Bisteca de Porco ao Molho de Café
Ingredientes: 5 bistecas de porco. Molho: 2 colheres (sopa) de margarina, 1 cebola media ralada,1/2 colher (chá) de sal, Molho de pimenta a gosto, 1/2 colher (sopa) de salsinha picada, Suco de 2 laranjas grandes, Suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de conhaque, 1 colher (chá) de maisena, 3 colheres (sopa) de café bem forte. Modo de preparo: Tempere as bistecas e reserve. Prepare o molho, colocando em uma panela a margarina, deixe derreter, acrescente a cebola ralada e deixe dourar, em seguida acrescente a mostarda, o suco de laranja, o suco do limão, a salsinha, o conhaque, o sal e a pimenta, mexa pôr alguns segundos. A parte dissolva a maisena no café e acrescente ao molho, mexendo até engrossar. Frite as bistecas e despeje sobre elas o molho. Sirva acompanhada de arroz branco e salada de folhas.
Ingredientes: 5 bistecas de porco. Molho: 2 colheres (sopa) de margarina, 1 cebola media ralada,1/2 colher (chá) de sal, Molho de pimenta a gosto, 1/2 colher (sopa) de salsinha picada, Suco de 2 laranjas grandes, Suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de conhaque, 1 colher (chá) de maisena, 3 colheres (sopa) de café bem forte. Modo de preparo: Tempere as bistecas e reserve. Prepare o molho, colocando em uma panela a margarina, deixe derreter, acrescente a cebola ralada e deixe dourar, em seguida acrescente a mostarda, o suco de laranja, o suco do limão, a salsinha, o conhaque, o sal e a pimenta, mexa pôr alguns segundos. A parte dissolva a maisena no café e acrescente ao molho, mexendo até engrossar. Frite as bistecas e despeje sobre elas o molho. Sirva acompanhada de arroz branco e salada de folhas.
Torta de Café
Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga, 4 gemas, 4 claras em neve, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de Nescau, 3 xícaras de trigo, 1/2 xícara (chá) de café forte, 1 colher de fermento em pó, 1 colher (chá) de baunilha. Creme: 1 tablete de manteiga sem sal, 1 ovo ralado, 2 xícaras de glaçúcar, 1/2 xícara de café, 1/2 xícara de Nescau.
Modo de preparo: Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Junte o trigo e o nescau, o leite e o café, misture bem. Acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve misturar lentamente, coloque em assadeira redonda em forno quente por 30 minutos pré-aquecido. Creme: Bata todos os ingredientes na batedeira até que formem um creme homogêneo. Corte a torta ao meio, passe o creme, cubra com a outra parte, passe sobre ela o creme e salpique chocolate granulado. Enfeite com cerejas ao marasquino.
Modo de preparo: Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Junte o trigo e o nescau, o leite e o café, misture bem. Acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve misturar lentamente, coloque em assadeira redonda em forno quente por 30 minutos pré-aquecido. Creme: Bata todos os ingredientes na batedeira até que formem um creme homogêneo. Corte a torta ao meio, passe o creme, cubra com a outra parte, passe sobre ela o creme e salpique chocolate granulado. Enfeite com cerejas ao marasquino.
Pudim Clássico de Café
Ingredientes:1 lata de leite condensado, 2 vezes a mesma medida de água fervente, 3 colheres (sopa) de café, (bem cheias), 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 ovos. Caramelo:1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (café) de café.Modo de preparo:
Coe o café com as 2 medidas da lata de água fervente e deixe esfriar.
Coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Bata bem e despeje
em uma forma para pudim caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 1
hora e 30 minutos.Calda: Derreta o açúcar e junte o tudo, deixe ferver
um pouco.
Rocambole de Café e Nozes
Ingredientes: 4 ovos, ½ xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de nozes bem picadas, 1 colheres de chá de café solúvel.Recheio: 2/3 xícara de chá de cream cheese ou queijo cremoso, 1 colher de sopa de café filtrado (bem forte), 1 colher de sobremesa de conhaque, 2 colheres de sopa de açúcar, 2/3 de xícara de chá de creme de leite sem soro.Calda: 125 g de chocolate meio amargo, 30 g de manteiga sem sal, 1 xícara de café expresso bem forte.
Modo de Preparo: Pré aqueça o forno a 180º C . Forre uma forma retangular com papel manteiga. Numa tigela coloque as gemas, e o açúcar. Bata até ficar leve e clara. Junte as nozes picadas e o café. Numa tigela separada bata as claras em neve e junte delicadamente a mistura de nozes. Asse por 15 minutos. Deixe esfriar na forma e prepare o recheio. Coloque numa tigela os ingredientes exceto o creme de leite fresco. Bata o creme em ponto de chantily e então misture aos outros ingredientes. Polvilhe com açúcar de confeiteiro desenforme o rocambole e remova o papel de forrar. Espalhe o recheio e enrole. Aguarde e prepare a calda. Para a Calda Coloque o chocolate , a manteiga e o café frio numa panela e aqueça até estar derretido e liso. Reserve. Dica: Sirva o rocambole em fatias e derrame uma parte da calda.
Bolo De Cappuccino (Edu Guedes)
Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de manteiga, ½ xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite, ½ xícaras de café solúvel, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 3 xícaras de farinha, 1 colher de sobremesa de fermento. Recheio: 2 xícaras de leite, ½ xícara de açúcar, 4 gemas, 2 colheres de sobremesa de farinha, 2 colheres de amido de milho, 3 colheres de chocolate em pó. Marshmallow de café: 2 claras, 2 xícaras de açúcar, 2 colheres de café solúvel. Enfeite: ½ colher de café de canela, ½ xícara de chocolate picado.
Modo de preparo: Bolo: Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a manteiga em temperatura ambiente. Dissolver o café no leite. Acrescentar na massa. Por o chocolate e a canela. Adicionar a farinha e depois o fermento. Assar em forno baixo por 1 hora ou até secar. Cortar ao meio depois de frio e rechear. Recheio: Em uma panela, ferver o leite com o açúcar. Num bowl, colocar as gemas, a farinha e o amido.Colocar lentamente o leite sobre as gemas mexendo para não cozinhar. Voltar a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, mexer até engrossar. Depois de engrossar, se quiser, passar na peneira. Acrescentar o chocolate com o creme ainda quente. Deixar esfriar. Marshmallow: Bater as claras em neve. Paralelamente, em uma panela, misturar o açúcar com a água e aquecer até ficar uma calda em ponto de fio. Misturar a calda nas claras em neve. Acrescentar o café solúvel e bater até esfriar. Enfeitar com canela e chocolate picado. Informações adicionais: Receita exibida no programa Hoje em Dia em 19/10/10.
Ingredientes: 4 ovos, ½ xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de nozes bem picadas, 1 colheres de chá de café solúvel.Recheio: 2/3 xícara de chá de cream cheese ou queijo cremoso, 1 colher de sopa de café filtrado (bem forte), 1 colher de sobremesa de conhaque, 2 colheres de sopa de açúcar, 2/3 de xícara de chá de creme de leite sem soro.Calda: 125 g de chocolate meio amargo, 30 g de manteiga sem sal, 1 xícara de café expresso bem forte.
Modo de Preparo: Pré aqueça o forno a 180º C . Forre uma forma retangular com papel manteiga. Numa tigela coloque as gemas, e o açúcar. Bata até ficar leve e clara. Junte as nozes picadas e o café. Numa tigela separada bata as claras em neve e junte delicadamente a mistura de nozes. Asse por 15 minutos. Deixe esfriar na forma e prepare o recheio. Coloque numa tigela os ingredientes exceto o creme de leite fresco. Bata o creme em ponto de chantily e então misture aos outros ingredientes. Polvilhe com açúcar de confeiteiro desenforme o rocambole e remova o papel de forrar. Espalhe o recheio e enrole. Aguarde e prepare a calda. Para a Calda Coloque o chocolate , a manteiga e o café frio numa panela e aqueça até estar derretido e liso. Reserve. Dica: Sirva o rocambole em fatias e derrame uma parte da calda.
Bolo De Cappuccino (Edu Guedes)
Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de manteiga, ½ xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite, ½ xícaras de café solúvel, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 3 xícaras de farinha, 1 colher de sobremesa de fermento. Recheio: 2 xícaras de leite, ½ xícara de açúcar, 4 gemas, 2 colheres de sobremesa de farinha, 2 colheres de amido de milho, 3 colheres de chocolate em pó. Marshmallow de café: 2 claras, 2 xícaras de açúcar, 2 colheres de café solúvel. Enfeite: ½ colher de café de canela, ½ xícara de chocolate picado.
Modo de preparo: Bolo: Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a manteiga em temperatura ambiente. Dissolver o café no leite. Acrescentar na massa. Por o chocolate e a canela. Adicionar a farinha e depois o fermento. Assar em forno baixo por 1 hora ou até secar. Cortar ao meio depois de frio e rechear. Recheio: Em uma panela, ferver o leite com o açúcar. Num bowl, colocar as gemas, a farinha e o amido.Colocar lentamente o leite sobre as gemas mexendo para não cozinhar. Voltar a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, mexer até engrossar. Depois de engrossar, se quiser, passar na peneira. Acrescentar o chocolate com o creme ainda quente. Deixar esfriar. Marshmallow: Bater as claras em neve. Paralelamente, em uma panela, misturar o açúcar com a água e aquecer até ficar uma calda em ponto de fio. Misturar a calda nas claras em neve. Acrescentar o café solúvel e bater até esfriar. Enfeitar com canela e chocolate picado. Informações adicionais: Receita exibida no programa Hoje em Dia em 19/10/10.